Морковные крокеты

Ингредиенты

морковь - 5 шт. картофель - 5 шт. яйцо - 1 шт. масло сливочное - 1 ст. ложка крупа манная - 2 ст. ложки сухари панировочные - 1 стакан мускатный орех молотый - 1 щепотка орехи грецкие - 12 ядер соль - по вкусу чернослив без косточек - 24 шт. зелень масло растительное для фритюра

Способ приготовления

Картофель сварите в подсоленной воде. Воду слейте, закройте картофель крышкой и обсушите, затем протрите, не дав остыть. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте картофель, яичный желток, сливочное масло, манную крупу, соль и мускатный орех. Массу перемешайте и соедините со взбитым белком. Чернослив замочите на несколько часов в холодной воде, затем обсушите. Из морковной массы сформуйте небольшие лепешки, положите на середину каждой по одной ягоде чернослива, в которую вложите 1\4 ядра ореха. Края лепешки соедините и придайте крокетам удлиненную форму. Запанируйте в сухарях и обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки.

Выложите на блюдо, выстланное бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки жира.

При подаче оформите зеленью.

Оставить отзыв

Гребешки, тушенные в шафрановом соусе

Гребешки, тушенные в шафрановом соусе

Совет еще

Шпинат, выращенный в хорошей почве, имеет плотный стебель от корня. Следует избегать приобретения шпината с длинным стеблем и небольшими листьями, так как именно такой шпинат выращивается при помощи химических удобрений. Качественный шпинат обладает тонкими листьями, глянцевым оттенком, темно-зеленым цветом, мягким стеблем и светлыми фиолетовыми корнями.