Весенний суп

Ингредиенты

 морковь - 50 гр. корень сельдерея - 20 гр. лук репчатый - 1 головка кольраби - 50 гр. капуста цветная - 100 гр. вода - 500 гр. горошек зеленый - 50 гр. мускатный орех молотый - 1\4 ч. ложки перец черный молотый , соль по вкусу

морковь - 50 гр. корень сельдерея - 20 гр. лук репчатый - 1 головка кольраби - 50 гр. капуста цветная - 100 гр. вода - 500 гр. горошек зеленый - 50 гр. мускатный орех молотый - 1\4 ч. ложки перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

Морковь, сельдерей, лук и кольраби нарежьте кубиками, цветную капусту разберите на соцветия. В кипящую воду положите подготовленные овощи и варите суп 15 минут. Затем добавьте горошек, мускатный орех, посолите, поперчите. Пр и подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

 

Оставить отзыв

Салат "Крестьянский"

Салат "Крестьянский"

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.