Картофель в кляре (3)

Ингредиенты

  • картофель - 10-12 клубней 
  • масло растительное - 1\4 стакана для жарки 
  • масло растительное - 1-2 ст. ложки - для теста 
  • масло растительное - 2 ст. ложки - для соуса 
  • горчица готовая, соль 
  • мука пшеничная - 1 стакан для теста 
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки - для соуса 
  • грибы - 260 гр. 
  • лук репчатый - 2 головки 
  • соль

Способ приготовления

Приготовьте тесто (мука, растительное масло, соль) и оставьте его на 30 минут. Для соуса отварите грибы. Мелко нарезанный лук поджарьте на масле, добавьте нашинкованные грибы и обжаривайте еще несколько минут. Муку подсушите до золотистого цвета и разведите 2 стаканами грибного бульона, соедините с луком и грибами, посолите и проварите при слабом кипении 15 минут. Картофель отварите и остудите. Очистите, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, смажьте горчицей и посолите. Окуните ломтики картофеля в тесто и обжарьте в масле до золотистого цвета. Подавайте горячим с грибным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясной бульон солите за 30 минут до окончания его варки, рыбный – в начале варки, грибной – в конце.