Баранина в духовке с картофелем

Баранина в духовке с картофелем

Способ приготовления

Баранину очищаем от лишних пленок, промываем под водой и обсушиваем.

Мясо натираем солью и перцем.

Лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить ножом.

В мясе делаем продольные глубокие надрезы и вставляем в них лук и чеснок.

Добавляем лук, чеснок в мясо

Теперь оборачиваем мясо и оставшийся лук с чесноком в пленку и убираем в холодильник мариноваться (до 12 часов).

Перед приготовлением достаем мясо из холодильника, выкладываем его на пергамент. Под мясо кладем лук, чеснок и кусочки сливочного масла. Мясо заворачиваем в несколько слоев бумаги. Последним слоем может быть фольга.

Кладем мясо в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. выпекаем 1,5-2 часа.

Запечённая баранина

Пока готовится мясо, отварим картофель. За 20 минут до готовности аккуратно освобождаем мясо от пергамента, выкладываем вокруг картофель и поливаем соусом.

Убираем мясо с картофелем в духовку и даем ему подрумянится.

Готовая баранина в духовке

Перед подачей мясо нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол с картофелем, предварительно полив соусом, образовавшимся в процессе приготовления мяса.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.