Айлазан

Айлазан

Ингредиенты

  • баклажаны и картофель - по 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • фасоль стручковая - 1\2 стакана
  • помидоры - 2 шт.
  • растительное масло - 4 ст. ложки
  • чеснок - 3 зубчика
  • зелень базилика , чабреца, кинзы и петрушки - 1\2 стакана
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить, оставить на 10-15 минут для удаления горечи, затем отжать. Стручки фасоли промыть, очистить от боковых жилок. Картофель нарезать кубиками, лук полукольцами, сладкий перец - соломкой, помидоры - кружками. Подготовленные овощи положить в кастрюлю слоями в 1-2 см, добавить масло. Повторять слои, пересыпая их пряной зеленью, перцем и солью, пока не уложатся все овощи. Тушить с добавлением небольшого количества воды до готовности на слабом огне, при закрытой крышке. За 5-7 минут до готовности добавить измельченный чеснок.

Оставить отзыв

Суп со спаржей и креветками

Суп со спаржей и креветками

Тыква с кизилом и орехами

Тыква с кизилом и орехами

Совет еще

Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.