Мясо в слоеной рубашке (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

мякоть свинины (корейка) - 1 кг, тесто слоеное - 500 г, яйцо - 1 шт., растительное масло - 2 ст. ложки.

Для маринада: вино красное сухое - 2 стакана, горчица - 2 ст. ложки, перец черный молотый - 2 ч. ложки, соль.

Для начинки: брынза - 250 г, сладкий перец - 2 шт.

Способ приготовления

Для начинки брынзу раскрошите и смешайте с нарезанным мелкими кубиками сладким перцем. Мясо надрежьте вдоль всего куска. Затем мясо разверните как книгу, отбейте и уложите начинку. Края соедините и скрепите деревянными шпажками. Смешайте ингредиенты маринада. Мясо залейте маринадом и выдержите 2 часа в холодильнике. Выньте мясо из маринада, обсушите и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Уменьшите нагрев и доведите мясо до готовности. Охладите. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, на середину уложите фаршированное мясо. Тесто с обеих сторон от мяса надрежьте полосками, которые переплетите, закрывая мясо сверху. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте 30 минут при 200 °C. При подаче нарежьте на порции.

Оставить отзыв