Рулет сырный с копченой курицей и грибам

Ингредиенты

Для основы: сыр - 400 г.

Для начинки: грудка куриная копченая - 1 шт., вешенки - 100 г, растительное масло - 3 ст. ложки.

Способ приготовления

Сыр лучше использовать с высоким содержанием жира. Сыр отвариваем следующим образом. Нарезаем его маленькими кусочками или натираем на крупной терке, заворачиваем в пищевую пленку. Пакет с сыром опускаем в кипящую подсоленную воду так, чтобы он не доставал до дна. Это можно сделать, положив в кастрюлю подходящий по размерам дуршлаг или же закрепив пакет с сыром на положенной поперек кастрюли шумовке. Сыр варим, пока он не станет мягким. В зависимости от количества сыра обычно на это уходит 15–20 минут. Вынимаем пакет из воды, развязываем его и, не вынимая сыр из пленки, раскатываем скалкой. В результате у нас должна получиться лепешка толщиной примерно 4–5 мм. Разрезаем пакет по периметру и снимаем его верхнюю часть. Для начинки вешенки нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле. Мякоть куриной грудки отделяем от костей и нарезаем кубиками. Смешиваем с жареными грибами. Выкладываем начинку на поверхность теплой сырной лепешки, сворачиваем рулет. Заворачиваем его в целлофан или пергамент и убираем на 2 часа в холодильник. Перед подачей нарезаем ломтиками.

Оставить отзыв