Мясо со вкусом рыбы

Ингредиенты

  • мякоть свинины (вырезка) - 300 г,
  • арахисовое масло - 120 г,
  • соус соевый - 30 г,
  • перец жгучий красный - 40 г,
  • уксус 3%-й - 20 г,
  • сахар - 30 г,
  • крахмал картофельный - 40 г,
  • вино виноградное сухое - 20 г,
  • лук репчатый - 20 г,
  • чеснок - 10 г,
  • корень имбиря тертый, соль.

Способ приготовления

Половину соевого соуса смешайте с половиной вина, солью, добавьте 15 г крахмала, немного масла. Мясо нарежьте небольшими кусочками, полейте приготовленным маринадом, оставьте на 15–20 минут.

Для соуса оставшийся крахмал смешайте с оставшимся соевым соусом, уксусом, сахаром, оставшимся вином, мелко нарезанным луком, имбирем и измельченным чесноком.

Мясо вместе с маринадом обжаривайте 3–5 минут на разогретом масле при непрерывном помешивании, добавьте измельченный жгучий перец и приготовленный соус. Жарьте на сильном огне до готовности.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.