Филе палтуса с овощами в соусе

Ингредиенты

филе палтуса с кожей - 800 г, лук репчатый - 2 головки, морковь - 1 шт., вешенки - 200 г, сметана - 1 стакан, мука пшеничная - 1 ст. ложка, бульон рыбный - 500 г, горчица - 1 ч. ложка, коньяк - 2 ч. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, сливочное масло - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Филе палтуса посолите, выложите в форму, смазанную маслом. Лук и морковь нарежьте кубиками, грибы — ломтиками. Рыбу залейте стаканом бульона, добавьте лимонный сок, накройте фольгой и тушите 20 минут при 180 °С. Лук и морковь спассеруйте на масле, добавьте грибы, жарьте их 7–10 минут. Влейте оставшийся бульон, посолите, поперчите, доведите до кипения. Муку подсушите на сухой сковороде, слегка охладите, влейте сметану, горчицу, коньяк и варите 5 минут. Овощи залейте сметанным соусом, тушите 5 минут. При подаче филе вместе с овощами в соусе выложите на блюдо и оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок – при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими.