Филе палтуса с овощами в соусе

Ингредиенты

филе палтуса с кожей - 800 г, лук репчатый - 2 головки, морковь - 1 шт., вешенки - 200 г, сметана - 1 стакан, мука пшеничная - 1 ст. ложка, бульон рыбный - 500 г, горчица - 1 ч. ложка, коньяк - 2 ч. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, сливочное масло - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Филе палтуса посолите, выложите в форму, смазанную маслом. Лук и морковь нарежьте кубиками, грибы — ломтиками. Рыбу залейте стаканом бульона, добавьте лимонный сок, накройте фольгой и тушите 20 минут при 180 °С. Лук и морковь спассеруйте на масле, добавьте грибы, жарьте их 7–10 минут. Влейте оставшийся бульон, посолите, поперчите, доведите до кипения. Муку подсушите на сухой сковороде, слегка охладите, влейте сметану, горчицу, коньяк и варите 5 минут. Овощи залейте сметанным соусом, тушите 5 минут. При подаче филе вместе с овощами в соусе выложите на блюдо и оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.