Фруктово-шоколадный крем

Ингредиенты

сметана густая - 1 кг, сахар - 1 стакан, сироп фруктовый - 1/2 стакана, какао-порошок - 1 ст. ложка, желатин - 2 ст. ложки, шоколад - 50 г.

Способ приготовления

Желатин замочите в стакане воды на 40 минут, затем распустите на водяной бане. Процедите. Сметану взбейте, смешайте с сиропом, сахаром и желатином. Отделите 5–6 столовых ложек смеси и соедините с какао-порошком. Налейте немного сметанной смеси на дно формы и охладите до застудневания. Затем вылейте на нее сметанную массу с какао-порошком и дайте застыть. После этого вылейте в форму оставшуюся сметанную массу и поместите крем в холодильник на 3 часа. Перед подачей окуните форму на несколько секунд в горячую воду и выложите крем на блюдо, посыпьте тертым шоколадом.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.