Салат-коктейль с фисташками

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 200 г,
  • морковь - 1 шт.,
  • карамболь - 2 шт.,
  • фисташки рубленые - 3 ст. ложки.

Для соуса:

  • сметана - 4 ст. ложки,
  • карри острый молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту и морковь нарежьте соломкой, карамболь — ломтиками. Для соуса сметану соедините с карри и солью. При подаче подготовленные ингредиенты уложите слоями в бокалы, посыпьте фисташками, полейте соусом и оформите ломтиками карамболя.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.