Абрикосы в винном соусе

Ингредиенты

  • абрикосы - 8 шт.,
  • сахар для варки и соуса - 250 г и 60 г,
  • вино десертное виноградное - 60 г,
  • яичный желток - 4 шт.,
  • сливки 25%-й жирности - 300 г,
  • печенье - для подачи.

Способ приготовления

Абрикосы промойте и наколите деревянной шпилькой. Соедините сахар с 1 л воды и нагрейте при помешивании до растворения сахара, затем доведите до кипения, положите абрикосы и варите, периодически переворачивая, 10 минут при едва заметном кипении. Достаньте из сиропа и охладите в закрытой посуде. Для соуса взбейте желтки с сахаром до светлой пушистой массы, затем поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать, подливая вино, еще 3 минуты. Уберите смесь с водяной бани и взбивайте еще 2 минуты, пока масса не остынет. Сливки хорошо охладите, взбейте до устойчивой массы и осторожно смешайте с яичной смесью.

При подаче уложите абрикосы на десертную тарелку, полейте соусом. Подавайте с печеньем.

Оставить отзыв

Салат из баклажан, жаренных на вертеле

Салат из баклажан, жаренных на вертеле

Спаржа под соусом из шампиньонов

Спаржа под соусом из шампиньонов

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.