Абрикосы в винном соусе

Ингредиенты

Способ приготовления

Абрикосы промойте и наколите деревянной шпилькой. Соедините сахар с 1 л воды и нагрейте при помешивании до растворения сахара, затем доведите до кипения, положите абрикосы и варите, периодически переворачивая, 10 минут при едва заметном кипении. Достаньте из сиропа и охладите в закрытой посуде. Для соуса взбейте желтки с сахаром до светлой пушистой массы, затем поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать, подливая вино, еще 3 минуты. Уберите смесь с водяной бани и взбивайте еще 2 минуты, пока масса не остынет. Сливки хорошо охладите, взбейте до устойчивой массы и осторожно смешайте с яичной смесью.

При подаче уложите абрикосы на десертную тарелку, полейте соусом. Подавайте с печеньем.

Оставить отзыв

Реклама

Овощная запеканка с брынзой

Овощная запеканка с брынзой

Совет еще

Овощи, содержащие большое количестов воды как, например, помидоры, огурцы, шпинат, а также грибы готовятся с небольшим добавлением воды в микроволновке (1-2 ст.л. на 500 г овощей).