Слоеный салат с форелью и апельсином

Слоеный салат с форелью и апельсином

Способ приготовления

Ингредиенты для салата с форелью

Первым слоем выкладываем натертые белки. Сверху их смазываем майонезом.

Вторым слоем натираем желтки. Делаем сеточку из майонеза.

Выкладываем натёртые белки и смазываем майонезом и натираем желтки

Следующим слоем выкладываем часть рыбы, нарезанную кубиками.

Выкладываем рыбу, нарезанную кубиками

Слой нарезанных оливок.

Выкладываем слой нарезанных оливок

Слой оставшейся рыбы.

Выкладываем слой из оставшейся рыбы

Следующим слоем выкладываем часть сыра. Для этого сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом.

Выкладываем слой майонез с сыром

Поверх сыра выкладываем нарезанный апельсин. Апельсин предварительно очищаем от пленок и нарезаем кубиками.

Выкладываем слой с апельсинами

По апельсину аккуратно распределяем сыр с майонезом.

В качестве украшения салат посыпаем натертым сыром и выкладываем колечки оливок.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.