Рыбный гратин

Ингредиенты

рыба - 250 г филе, вода - 3/4 стакана, вино белое сухое - 2 ст. ложки, картофель вареный - 2 шт., маргарин - 1/2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложки, яичный желток - 1 шт., сливки - 50 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, креветки очищенные - 150 г, сыр тертый - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления

Рыбное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Выньте рыбу, бульон процедите, добавьте в бульон вино. Спассеруйте муку, слегка охладите, добавьте рыбный бульон, варите 5 минут. Взбейте яичный желток и сливки, соедините с соусом. Взбивая, прогревайте на слабом огне 5 минут, не доводя до кипения, добавьте лимонный сок, посолите, поперчите. Положите рыбное филе в смазанное маргарином блюдо, добавьте креветок, полейте соусом, посыпьте тертым сыром. Кружочки вареного картофеля разложите вокруг рыбы, запекайте 20 минут при 220 °С. При подаче оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.