Творожные треугольнички

Ингредиенты

  •  Мука 250 г
  • Соль щепотка
  • Сахар 100 г
  • Лимонная цедра с 1 лимона
  • Творог 250 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Джем для начинки 200-300 г
  • Сахарная пудра 3 ст. ложки
  • Яичный желток 1 шт.
 

Способ приготовления

Смешать муку с солью, сахаром и лимонной цедрой. Добавить творог. Натереть на крупной тёрке сливочное масло и добавить в тесто. Вымесить тесто, оно должно быть эластичным. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать его на квадраты. Посередине каждого квадрата положить начинку и свернуть треугольником. Края тщательно защипать. Выложить на противень, смазать сверху яичным желтком и поставить в духовку (200 градусов Цельсия) на 20 минут. Готовые треугольнички посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв