Суп-пюре из чечевицы

Ингредиенты

  • морковь - 1\2 шт.
  • лук репчатый - 1\2 головки
  • чечевица - 100 гр.
  • лук зелёный - 40 гр.
  • вода - 3 стакана
  • шампиньоны - 100 гр.
  • сыр моцарелла - 30 гр.
  • молоко - 2 ст. ложки
  • сметана - 3 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 1 ст. ложка
  • перец чёрный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

Морковь и репчатый лук нарежьте кубиками. Лук спассеруйте до золотистого цвета. Чечевицу залейте горячей водой, добавьте и сварите её до готовности. Затем добавьте обжаренный лук, морковь, зелёный лук, нарезанный колечками, посолите, поперчите и варите 10 минут. Влейте уксус, добавьте сметану, молоко, перемешайте. Смесь протрите вместе с бульоном. Соедините суп-пюре с шампиньонами, нарезанными кубиками, и доведите его до кипения. При подаче посыпьте суп тёртым сыром и оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.