Салат Люблинский

Ингредиенты

  • 500 г. рыбы,
  • 2 свеклы,
  • 5 картофелин,
  • 3 луковицы,
  • 3 соленых огурца,
  • 1 ложка маслин,
  • 100 г. масла,
  • 3 ложки уксуса,
  • 1 ложка мелкого сахара,
  • 0,5 ложки соли,
  • 1 ложка готовой горчицы.

Способ приготовления

Сварить какую-либо свежую или малосольную рыбу, отобрать кости, нарезать кусочками, добавить вареную и также нарезанную кусочками свеклу, картофель, мелкорубленый лук, соленые огурцы, несколько маслин и полить маслом, смешанным с уксусом, солью, сахаром и горчицей (ложки чайные, масло растительное).

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.