Шарики в сметане. Тефтели

Шарики в сметане. Тефтели

Ингредиенты

  •  500 куриного филе
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 300 сметаны
  • 3 ст. л  панировочных сухарей
  • 100 сала
  • Растительное масло
 

Способ приготовления

Куриное мясо вместе с салом,1 луковицей ,пропустить через мясорубку. Вымесить фарш, добавить яйцо, сухари, специи и соль. Все перемешать, и оставить на 20 минут (тогда тефтели будут пышнее). Затем мокрыми руками сформировать шарики и обжарить в сильно раскаленном масле. В масло после тефтелей добавить лук и обжарить его до золотистого цвета, добавьте чеснок и влейте сметану. В соус кладем тефтели и на 15 минут ставим в разогретую духовку, до образования корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.