МАНТ АПУРЫ (Армянская кухня)

Ингредиенты

Для теста: 1 стакан муки, 2 яйца, соль
Для начинки: 400 г говядины с костью, 1 луковица, зелень петрушки, перец, соль, 1 яйцо для смазывания

Способ приготовления

Из костей сварить бульон, мякоть 2 раза пропустить через мясорубку. Добавить в фарш обжаренный репчатый лук, зелень петрушки, перец и перемешать.
Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить туда яйца и столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Раскатать его в 2 пласта толщиной 1—2 мм. Отступив 1— 2 см от края, класть через равные промежутки кусочки фарша весом 8—10 г. Тесто вокруг фарша смазать яйцом, покрыть вторым пластом теста и круглой выемкой вырезать мантапуры. Края хорошо защипать.
Мантапуры варить в бульоне при слабом кипении, пока они не всплывут. Подавать, полив простоквашей с толченым чесноком. Бульон подать отдельно.

Оставить отзыв

Бутерброды по-домашнему

Бутерброды по-домашнему

Грибная запеканка по-мидгардовски (Духовка)

Грибная запеканка по-мидгардовски

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.