БОРАНИ (Армянская кухня)

Ингредиенты

Для теста: 11/2 стакана муки, 1 яйцо, 1—2 ст. ложки воды

Для начинки: 300 г говядины, 3 луковицы, 3 ст. ложки рубленой пряной зелени, 1 чайная ложка черного молотого перца, соль

Способ приготовления

Замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2—3 мм, нарезать прямоугольники 5x6 см. Мясо с мелко нарезанным луком пропустить через мясорубку, обжарить, заправить солью, перцем и зеленью.
Порции начинки класть на тесто, собирая края теста складками, но оставляя отверстие сверху. Начинка на 1 см не должна доходить до открытого верха. Затем положить борани в кастрюлю открытой частью вверх, влить в кастрюлю 1—1 1/2 стакана бульона, закрыть крышкой.
И припустить на очень слабом огне до полуготовности. Дать стечь бульону на сите и обжарить борани на разогретой сковороде.

Оставить отзыв

Гречневая каша "Праздничная"

Гречневая каша "Праздничная"

Суфле из цветной капусты (2)

Суфле из цветной капусты (2)

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.