МАНТЫ МЯТНЫЕ

Ингредиенты

Для теста: 3 стакана муки, 200мл воды, 1яйцо, 1ч. ложка подсолнечного масла, соль по вкусу.

Для начинки: 500 г мяты, 2яйца, 1 луковица, 100г бараньего сала, анис, барбарис, соль по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить крутое пельменное тесто, раскатать его на тонкие кружочки диаметром 10 см. Мелко порезать баранье сало, зелень мяты, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца, добавить барбарис, анис, посолить, перемешать. Полученным фаршем начинить манты, края защипнуть. Варить на пару в течение 30—40 минут. При подаче на стол смазать растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Салат из моркови и колбасы

Салат из моркови и колбасы

Картофельная запеканка (8)

Картофельная запеканка (8)

Совет еще

Забитую и ощипанную птицу необходимо опалить для удаления мелких волосков. Наиболее удобно для опаливания пламя спирта, так как оно не дает копоти, и кожа остается белой.