Сациви из баклажанов

Ингредиенты

  • баклажаны - 1 кг
  • орехи грецкие очищенные - 2 стакана
  • лук репчатый - 1-2 головки
  • масло растительное - 100 гр.
  • уксус яблочный - 1\2 стакана
  • хмели-сунели - 2 ч. ложки
  • шафран - 1 ч. ложка
  • зелень (базилик, чабрец, петрушка, кинза, сельдерей, укроп) - по 3 веточки
  • соль
  • перец красный молотый
  • чеснок толченый

Способ приготовления

Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите, выдержите 40 минут, промойте, обсушите и обжарьте на части масла. Пропущенные через мясорубку орехи смешайте с чесноком, шафраном, перцем, хмели-сунели, рубленой зеленью, добавьте пассерованный на оставшемся масле лук, разведите кипяченой водой и уксусом до консистенции сметаны. Залейте баклажаны приготовленным соусом и выдержите в течение 3-4 часов.

При подаче оформите зеленью.

Оставить отзыв

Котлеты из судака

Котлеты из судака

Зразы "картофельные с грибами"

Зразы "картофельные с грибами"

Совет еще

Чтобы огурцы дольше сохранились свежими, нужно, сняв их с грядки, уложить в эмалированную кастрюлю и держать на нижней полке холодильника, не закрывая крышкой. Можно завернуть огурцы в мокрое полотенце.