Сациви из баклажанов

Ингредиенты

  • баклажаны - 1 кг
  • орехи грецкие очищенные - 2 стакана
  • лук репчатый - 1-2 головки
  • масло растительное - 100 гр.
  • уксус яблочный - 1\2 стакана
  • хмели-сунели - 2 ч. ложки
  • шафран - 1 ч. ложка
  • зелень (базилик, чабрец, петрушка, кинза, сельдерей, укроп) - по 3 веточки
  • соль
  • перец красный молотый
  • чеснок толченый

Способ приготовления

Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите, выдержите 40 минут, промойте, обсушите и обжарьте на части масла. Пропущенные через мясорубку орехи смешайте с чесноком, шафраном, перцем, хмели-сунели, рубленой зеленью, добавьте пассерованный на оставшемся масле лук, разведите кипяченой водой и уксусом до консистенции сметаны. Залейте баклажаны приготовленным соусом и выдержите в течение 3-4 часов.

При подаче оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.