Рулеты из кролика

Рулеты из кролика

Ингредиенты

  • ножки кролика - 800 гр.
  • сладкий перец разного цвета - 3 шт.
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • сыр - 150 гр.
  • уксус яблочный - 3 ст. ложки
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • сок апельсиновый - 1\2 стакана
  • мед - 1 ст. ложка
  • тимьян - 1 ч. ложка

Для соуса:

  • ананас - 100 гр.
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец красный молотый

Способ приготовления

Ножки кролика разрежьте, удалите кости. Мякоть отбейте, посыпьте тимьяном, посолите, поперчите. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой. Огурцы и сыр нарежьте кубиками и перемешайте. Подготовленную мякоть кролика, положив на нее слоями сладкий перец и сыр с огурцами, сверните рулетом, перевяжите нитью, сбрызните яблочным уксусом и оливковым маслом. В рукав для запекания вложите рулеты, влейте апельсиновый сок, смешанный с медом и черным перцем. Запекайте рулеты 50 минут. Для соуса ананас мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте рубленый чеснок, 1\2 стакана воды, посолите, поперчите, взбейте блендером и прогрейте. При подаче полейте рулеты приготовленным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы разморозить птицу или дичь, надо поместить ее на ночь в холодильник или в прохладное место, следуя инструкциям на упаковке. Надо слегка приоткрыть упаковку для доступа воздуха и начинать кулинарную обработку птицы сразу, как только она оттает.