Сладкий маринованный перец (Духовка)

Духовка
Сладкий маринованный перец

Ингредиенты

  • перец сладкий - 1 кг
  • соль
  • корень хрена тёртый - 2 ст. ложки
  • лавровый лист - 2 шт.
  • уксус 3%-й - 200 мл
  • лук репчатый - 2-3 головки
  • масло растительное - 2-3 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • перец душистый - 6 горошин
  • гвоздика - 6 бутонов

Способ приготовления

Запеките в духовке крупные мясистые стручки сладкого перца, очищенного от плодоножки и семян (следите, чтобы они не пригорели), затем посолите и плотно прижмите крышкой. В таком виде перец оставьте на ночь, чтобы он дал сок. Затем выложите слоями, чередуя, перец и хрен, сверху положите нарезанный колечками репчатый лук. Между слоями положите лавровый лист. Образовавшийся за ночь сок, соль, сахар, перец и гвоздику проварите в течение 10 минут, охладите, процедите и добавьте уксус и растительное масло. Маринадом залейте овощи, накройте и оставьте на 7-10 дней.

Перед подачей перец нарежьте колечками и полейте маринадом.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.