Пирамидки из перца

Пирамидки из перца

Ингредиенты

перец сладкий разного цвета - 10 шт. кабачки - 800 гр. морковь - 3 шт. яйцо - 2 шт. молоко - 1\2 стакана мука пшеничная - 2 ст. ложки сало растительное - 2 ст. ложки зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки аджика - 1 ч. ложка сметана - 200 гр. перец красный молотый соль мак - 2 ст. ложки

Способ приготовления

Стручки перца промыть, отрезать верхнюю часть, удалить семена и перегородки. Ошпарить кипящей водой и охладить. Для начинки кабачки и морковь мелко нарезать и обжарить в масле, затем тушить до готовности. Добавить соль, молотый перец, муку, зелень, молоко, мак, прогреть до загустения, слегка охладить и ввести яйца. Каждый стручок перца наполнить начинкой, прикрыть срезанной верхушкой, уложить в жаровню, смазанную маслом, и запечь в духовке. Сметану смешать с аджикой, вылить на блюдо, сверху поставить фаршированный перец острым концом вверх.

Оставить отзыв

Салат из фасоли с цветной капустой

Салат из фасоли с цветной капустой

Пицца овощная (Итальянская кухня)

Пицца овощная

Совет еще

Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.