Пирамидки из перца

Пирамидки из перца

Ингредиенты

  • перец сладкий разного цвета - 10 шт.
  • кабачки - 800 гр.
  • морковь - 3 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 1\2 стакана
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • сало растительное - 2 ст. ложки
  • зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки
  • аджика - 1 ч. ложка
  • сметана - 200 гр.
  • перец красный молотый
  • соль
  • мак - 2 ст. ложки

Способ приготовления

Стручки перца промыть, отрезать верхнюю часть, удалить семена и перегородки. Ошпарить кипящей водой и охладить. Для начинки кабачки и морковь мелко нарезать и обжарить в масле, затем тушить до готовности. Добавить соль, молотый перец, муку, зелень, молоко, мак, прогреть до загустения, слегка охладить и ввести яйца. Каждый стручок перца наполнить начинкой, прикрыть срезанной верхушкой, уложить в жаровню, смазанную маслом, и запечь в духовке. Сметану смешать с аджикой, вылить на блюдо, сверху поставить фаршированный перец острым концом вверх.

Оставить отзыв

Совет еще

Масло можно облагородить, обжарив в нем в момент перекаливания некоторые пряности: лук, чеснок, анис, фенхель, семена укропа. Их вынимают через пару минут, т.к. они сгорают и обугливаются.