Пхали из риса и лука-порея

Пхали из риса и лука-порея

Ингредиенты

  • рис длиннозёрный - 1 стакан
  • лук-порей - 2 стебля
  • масло подсолнечное - 4 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • семена кориандра молотые - 1 ч. ложка
  • шафран имеретинский молотый - 1 ч. ложка
  • кинза - 3-4 веточки
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

В большом количестве подсоленной воды сварите рассыпчатый рис, охладите его. У лука-порея удалите зелёные части, а белые части стебля нарежьте кружочками. Обжарьте лук на подсолнечном масле вместе с толчёным чесноком до золотистого цвета. Обжаренный лук смешайте с рисом, посолите, поперчите. Добавьте шафран, кориандр, мелко нарезанную кинзу, ещё раз перемешайте. Подавайте пхали в качестве закуски или гарнира. 

Оставить отзыв

Совет еще

Свежесть мороженой рыбы можно определить, если воткнуть в толщу ее мяса разогретый в кипятке нож, а затем понюхать его.