Пхали из риса и лука-порея

Пхали из риса и лука-порея

Ингредиенты

рис длиннозёрный - 1 стакан лук-порей - 2 стебля масло подсолнечное - 4 ст. ложки чеснок - 2 зубчика семена кориандра молотые - 1 ч. ложка шафран имеретинский молотый - 1 ч. ложка кинза - 3-4 веточки перец чёрный молотый соль

Способ приготовления

В большом количестве подсоленной воды сварите рассыпчатый рис, охладите его. У лука-порея удалите зелёные части, а белые части стебля нарежьте кружочками. Обжарьте лук на подсолнечном масле вместе с толчёным чесноком до золотистого цвета. Обжаренный лук смешайте с рисом, посолите, поперчите. Добавьте шафран, кориандр, мелко нарезанную кинзу, ещё раз перемешайте. Подавайте пхали в качестве закуски или гарнира. 

Оставить отзыв

Румяные шарики

Румяные шарики

Бозбаш с бараниной

Бозбаш с бараниной

Совет еще

Чтобы дичь была мягкой, сочной, белой, ощипайте её сухую, выньте ножом оставшиеся пеньки, натрите мукой и опалите. Затем выпотрошите и опустите в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса, и вымачивайте около часа.