Суп с грибным муссом и чесночными гренками

Суп с грибным муссом и чесночными гренками

Ингредиенты

  • картофель - 600 гр.
  • белые грибы - 100 гр.
  • сливки густые - 300 гр.
  • бульон - 400 мл
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • мускатный орех молотый
  • перец чёрный молотый
  • соль

Для гренков:

  • хлеб пшеничный - 200 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло - 2 ст. ложки

Способ приготовления

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, отвар слейте. Картофель протрите горячим. Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
Чеснок обжаривайте на растительном масле 1 минуту, затем положите хлеб и обжаривайте его до золотистого цвета. Выложите гренки на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Для грибного мусса грибы нарежьте ломтиками, несколько штук отложите для оформления, остальные мелко порубите и обжаривайте на оливковом масле 5 минут. Взбейте 100 грамм сливок, смешайте с жареными грибами.
Протёртый картофель соедините с кипящим бульоном, добавьте мускатный орех, перец, оставшиеся сливки и варите суп, помешивая, до консистенции сметаны.
При подаче разлейте суп по тарелкам, в центр каждой положите грибной мусс, оформите ломтиками грибов и рубленой зеленью петрушки. Подавайте суп с чесночными гренками.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.