Суп-пюре с лососем

Ингредиенты

вода - 4 стакана, лосось консервированный в масле - 500 г, рис - 200 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, корень петрушки - 1 шт., молоко - 1/2 стакана, желток яичный - 1 шт., растительное масло - 1 ст. ложка, соль.

Способ приготовления

Морковь, лук и корень петрушки нашинкуйте. Морковь и лук спассеруйте на масле. Рыбу измельчите блендером в пюре. Рис варите в подсоленной воде 10 минут. К рису добавьте лук и коренья, варите еще 10 минут. Рис вместе с овощами протрите через сито. Протертый рис соедините с измельченной рыбой, варите суп 5 минут. Яичный желток смешайте с молоком, прогрейте на водяной бане до загустения. Заправьте суп яично-молочной смесью. При подаче оформите суп-пюре зеленью.

Оставить отзыв