Фаршированные баклажаны (2)

Фаршированные баклажаны (2)

Ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт.
  • фарш говяжий или бараний - 500 гр.
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • лук рубленый - 2 ст. ложки
  • помидоры рубленые - 5 ст. ложки
  • паста томатная - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • вино белое сухое - 3 ст. ложки
  • вода - 2 ст. ложки
  • корица молотая - 1\2 ч. ложки
  • сыр тертый - 1\2 стакана
  • соус сырный - 1\2 стакана
  • перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

Разрежьте баклажаны вдоль и посолите. Спассеруйте лук, добавьте фарш, помидоры, томатную пасту, зелень, корицу, соль, перец, вино и воду. Тушите до готовности. Снимите крышку и тушите до испарения жидкости. Из баклажанов выньте мякоть, порубите и смешайте с фаршем. Полученной начинкой наполните лодочки из баклажанов. Залейте сырным соусом, посыпьте сыром и запекайте 20 минут. При подаче выложите на листья салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Плесень на соленьях размягчает овощи и портит сок, поэтому ее нужно тщательно собрать, стенки сосуда вытереть чистым полотенцем, прибавить немного соли и перемешивать рассол несколько раз в течение 3—4 дней.