Яблочная запеканка с ягодами и орехами

Яблочная запеканка с ягодами и орехами

Ингредиенты

  • яблоки - 4 шт.
  •  яйцо - 3 шт.
  •  сахар - 3 ст. ложки
  •  сухари толчёные - 4 ст. ложки
  •  изюм - 2 ст. ложки
  •  ягоды любые, можно из варенья - 4 ст. ложки
  •  орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
  •  пудра сахарная - 1 ст. ложка
  •  масло сливочное - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте мелкими кубиками. Яичные желтки разотрите с сахаром и смешайте с яблоками. Добавьте изюм, ягоды и сухари. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к яблочной массе. Приготовленную массу уложите в смазанную маслом форму и запекайте 30 минут при 170 С. При подаче запеканку выложите на блюдо, посыпьте орехами и сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Салат-коктейль из камамбера

Салат-коктейль из камамбера

Рецепт вареной кроличьей печени. Как отварить кроличью печенку (печень кролика)

Рецепт вареной кроличьей печени. Как отварить кроличью печенку (печень кролика)

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.