Рольмопс (2)

Рольмопс (2)

Ингредиенты

  • сельдь соленая - 500 гр.
  • филе молоки рыбные сельди - 100 гр.
  • огурцы соленые - 1—2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 4—5 ст. ложек
  • лавровый лист
  • листья зеленого салата
  • лимон - 1 шт.
  • перец черный горошком - 3—5 шт.
  • сахар
  • соль - по вкусу
  • вода - 1 стакан

Способ приготовления

Для маринада морковь и петрушку нарежьте кружочками, лук - кольцами. В кипящую воду добавьте овощи, уксус, сахар, лавровый лист, перец и варите 5-10 минут. Охладите. Молоки протрите через сито, смешайте с растительным маслом и маринадом. Огурцы нарежьте ломтиками. На середину каждого кусочка филе положите ломтики огурца и моркови из маринада. Сверните филе рулетиком, скрепите деревянной шпажкой. Залейте маринадом и выдержите в прохладном месте 1 день.

При подаче выложите на листья салата и оформите дольками лимона. 

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.