Тёплый салат

Тёплый салат

Ингредиенты

  • помидоры - 2 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • цуккини - 1\2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец красный - 1 шт.
  • яйца - 2-4 шт.
  • кетчуп - 3-4 ст. ложки
  • сметана - 2 ст. ложки
  • крахмал - 1\2 ч. ложки
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • соль

Способ приготовления

Любой овощ в этом блюде можно легко заменить или вообще убрать, салат не станет от этого менее вкусным. Чтобы он к тому же получился красивым, мы нарежем все овощи кубиками примерно одинакового размера и выложим на сковороду. Будем обжаривать их на слабом огне 15-20 минут, пока все они не напитают друг друга своими ароматами и не станут полупрозрачными. Как только это случится, мы добавим сметану, кетчуп, соль и крахмал, разведённый в 1\4 стакана воды, перемешаем. Прямо на овощную смесь выпустим яйца, как на глазунью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.