Плотва соленая отварная

Ингредиенты

  • Рыба (плотва) 600 г,
  • лук и морковь 20 г,
  • петрушка 5 г,
  • 2 лавровых листа,
  • картофель 600 г,
  • соус 350 г.

Способ приготовления

Вымоченную соленую плотву укладывают в посуду для варки в один слой. Заливают холодной водой, добавляют лавровый лист, черешки петрушки или сельдерея, нашинкованные соломкой морковь и репчатый лук. Варят все на слабом огне 15 минут. Рыбу подают политой белым соусом с зеленью петрушки, яйцом или каперсами. Отдельно можно подать хрен с уксусом. В качестве гарнира – картофель отварной или пюре.

Оставить отзыв

Совет еще

Мороженую рыбу лучше обрабатывать, не дожидаясь, пока она разморозится полностью — чтобы не терялось много сока. Как только она будет поддаваться нарезке ножом — тогда и нужно приступать к ее разделке.