Лобио (2)

Ингредиенты

фасоль 500 г. орехи 200 г. чеснок 3-4 зубца зелень перец красный соль аджика 2-3 ст. л. лук репчатый 1 шт.

Способ приготовления

Красную фасоль отварить особым способом (полкило фасоли залить холодной водой, когда вода закипит вылить и поменять на холод- ную, затем повторить то же самую процедуру еще пару раз). Варится, таким образом, фасоль очень быстро - всего около получаса. Орехи крупно истолочь с чесноком, кинзой и укропом, добавить красный перец, соль, немного аджики и пассированый лук. Туда же выложить готовую фасоль, перемешать и быстро съесть.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.