Филе лосося с оливками на пару

Филе лосося с оливками на пару

Ингредиенты

  • филе лосося без кожи — 250 гр.
  • оливки — 40 гр.
  • цедра лимона — 1 гр.
  • лимон — 10 гр.
  • петрушка — 5 гр.
  • эстрагон — 5 гр.
  • соль — 2 гр.
  • перец черный молотый — 1 гр.
  • для гарнира:
  • фасоль стручковая — 60 гр.
  • масло растительное

Способ приготовления

Приготовить маринад. Эстрагон и петрушку мелко нарезать. Лимон мелко нарезать. Добавить тертую цедру лимона, измельченные оливки, эстрагон и петрушку. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Филе лосося помыть. Обсушить. На филе сделать неглубокие надрезы вдоль и поперек так, чтобы получилась сетка. В полученные надрезы положить маринад.
В пароварку положить стручковую фасоль и лосося. Сбрызнуть растительным маслом. Варить в течение 20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.