Курица с рисом в духовке (Духовка)

Духовка
Курица с рисом в духовке

Ингредиенты

  • Куриные голени - 500 гр
  • Рис - 300 гр
  • Лук репчатый - 100 гр
  • Морковь - 150 гр
  • Чеснок
  • специи
  • соль

Способ приготовления

продукты для рецепта Курица с рисом в духовке

Куриные голени замаринуйте в специях и соли. Духовку разогрейте до 180 градусов. Морковь нарежьте соломкой, а лук кубиками. Лук обжарьте. Овощи выложите в форму, добавьте специи и измельченный чеснок.

нарезанные овощи по рецепту Курица с рисом в духовке

На них выложите замаринованную курицу и рис. Залейте водой. Накройте фольгой и поставьте в духовку на час.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.