Суфле из брокколи в тарталетках

Суфле из брокколи в тарталетках

Ингредиенты

  • мука пшеничная для теста - 150 гр.
  • мука пшеничная для суфле - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 50 гр.
  • масло для смазывания формы брокколи - 500 гр.
  • сливки - 100 гр.
  • сыр - 50 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль базилик

Способ приготовления

Разотрите муку с маслом, чтобы получилась масса, напоминающая хлебные крошки, добавьте 4 столовые ложки воды и замесите тесто. Скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут. Брокколи варите в подсоленной воде 15 минут. Оставьте часть на оформление, оставшуюся капусту протрите. Муку подсушите до кремового цвета, охладите, разведите сливками и проварите до загустения. Смешайте полученный соус с пюре из брокколи, добавьте желтки. Тесто раскатайте, вырежьте кружки по диаметру формочек. Уложите кружочки в смазанные маслом формочки, прижмите плотно к стенкам и дну. Выпекайте 20 минут при 200 С. Разложите в выпеченные тарталетки приготовленное суфле, по краям разложите вареные кочешки брокколи. Взбейте белки до устойчивой пены, уложите в центр тарталеток, посыпьте тертым сыром и запекайте 1-2 минуты в духовке до подрумянивания белков. Оформите зеленью.

Оставить отзыв

Цветные овощные фрикадельки

Цветные овощные фрикадельки

Салат "Сладкие перчики"

Салат "Сладкие перчики"

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.