Суфле из брокколи в тарталетках (Духовка)

Духовка
Суфле из брокколи в тарталетках

Ингредиенты

  • мука пшеничная для теста - 150 гр.
  • мука пшеничная для суфле - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 50 гр.
  • масло для смазывания формы
  • брокколи - 500 гр.
  • сливки - 100 гр.
  • сыр - 50 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль базилик

Способ приготовления

Разотрите муку с маслом, чтобы получилась масса, напоминающая хлебные крошки, добавьте 4 столовые ложки воды и замесите тесто. Скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут. Брокколи варите в подсоленной воде 15 минут. Оставьте часть на оформление, оставшуюся капусту протрите. Муку подсушите до кремового цвета, охладите, разведите сливками и проварите до загустения. Смешайте полученный соус с пюре из брокколи, добавьте желтки. Тесто раскатайте, вырежьте кружки по диаметру формочек. Уложите кружочки в смазанные маслом формочки, прижмите плотно к стенкам и дну. Выпекайте 20 минут при 200 С. Разложите в выпеченные тарталетки приготовленное суфле, по краям разложите вареные кочешки брокколи. Взбейте белки до устойчивой пены, уложите в центр тарталеток, посыпьте тертым сыром и запекайте 1-2 минуты в духовке до подрумянивания белков. Оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.