Бараньи ребрышки, запеченные с картофелем в рукаве

Бараньи ребрышки, запеченные с картофелем в рукаве

Ингредиенты

  • Ребра бараньи
  • Картофель средних размеров 6 шт.
  • Луковица красная 2 шт.
  • Соль, перец
  • Зеленый лук
  • Рукав для запекания

 

 

Опубликовано: Nadya

Способ приготовления

Ребра бараньи промыть, обсушить, посолить и уложить в мешок для запекания.

Картофель порезать на четвертинки, посолить и уложить вокруг ребрышек.

Сверху на ребрышки выложить, порезанный полукольцами лук.

Бараньи ребра, запеченые с картофелем в рукаве

Завязать пакет и поставить противень в предварительно разогретую до максимума духовку.

Готовить до появления румяной корочки на блюде.

Бараньи ребра, запеченые с картофелем в рукаве

Перед подачей на стол готовое блюдо переложите в большой салатник.

Бараньи ребра, запеченые с картофелем в рукаве

Или, если ребрышки не такие большие, то можно сразу разложить по порционным тарелкам:

Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Салат из помидоров, болгарского перца и брынзы

Салат из помидоров, болгарского перца и брынзы

Грибы "Под снегом"

Грибы "Под снегом"

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.