Бараньи ребрышки, запеченные с картофелем в рукаве

Бараньи ребрышки, запеченные с картофелем в рукаве

Ингредиенты

  • Ребра бараньи
  • Картофель средних размеров 6 шт.
  • Луковица красная 2 шт.
  • Соль, перец
  • Зеленый лук
  • Рукав для запекания

 

 

Опубликовано: Nadya

Способ приготовления

Ребра бараньи промыть, обсушить, посолить и уложить в мешок для запекания.

Картофель порезать на четвертинки, посолить и уложить вокруг ребрышек.

Сверху на ребрышки выложить, порезанный полукольцами лук.

Бараньи ребра, запеченые с картофелем в рукаве

Завязать пакет и поставить противень в предварительно разогретую до максимума духовку.

Готовить до появления румяной корочки на блюде.

Бараньи ребра, запеченые с картофелем в рукаве

Перед подачей на стол готовое блюдо переложите в большой салатник.

Бараньи ребра, запеченые с картофелем в рукаве

Или, если ребрышки не такие большие, то можно сразу разложить по порционным тарелкам:

Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Салат из спаржи с йогуртом

Салат из спаржи с йогуртом

Судак ароматный

Судак ароматный

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).