Рагу овощное с бараниной

Рагу овощное с бараниной

Ингредиенты

  • Филе баранины
  • Лук
  • Морковь
  • Перец болгарский
  • Баклажан
  • Помидоры
  • Стручок зеленого горького перца
  • Соль, перец черный горошком, перец душистый горошком, красный сладкий перец

Способ приготовления

Баранину порезать на мелкие кусочки, посолить и обжарить до румяной корочки в разогретом оливковом масле.

Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Добавить в сотейник к мясу и обжаривать минут 5, периодически помешивая, чтоб не пригорело.

Болгарский перец, помидоры и баклажаны нарезать кубиками и выложить в сотейник. Не забываем посолить.

Тушим овощи под крышкой минут 15, до мягкости.

За 5 минут до готовности добавляем специи и горький перец, порезанный колечками.

Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.