Рагу овощное с бараниной

Рагу овощное с бараниной

Ингредиенты

  • Филе баранины
  • Лук
  • Морковь
  • Перец болгарский
  • Баклажан
  • Помидоры
  • Стручок зеленого горького перца
  • Соль, перец черный горошком, перец душистый горошком, красный сладкий перец

Способ приготовления

Баранину порезать на мелкие кусочки, посолить и обжарить до румяной корочки в разогретом оливковом масле.

Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Добавить в сотейник к мясу и обжаривать минут 5, периодически помешивая, чтоб не пригорело.

Болгарский перец, помидоры и баклажаны нарезать кубиками и выложить в сотейник. Не забываем посолить.

Тушим овощи под крышкой минут 15, до мягкости.

За 5 минут до готовности добавляем специи и горький перец, порезанный колечками.

Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.