Тщательно вымыть картошку и морковь. Сложить в кастрюлю и сварить до мягкости (готовность проверить ножом). Затем сваренные овощи достать из посуды, выложить на тарелку и остудить. Очистить овощи от тонкой кожицы и нарезать небольшими кубиками либо измельчить на терке.
Промытые яйца сварить вкрутую, после чего охладить, очистить от скорлупы и натереть на средней/крупной терке.
Яблоко вымыть, обсушить, очистить от кожицы и сердцевины. Натереть фрукт на средней/мелкой терке (нарезку можно сбрызнуть лимонным соком).
Сайру достать из банки, переложить на блюдо, размять вилкой и равномерно распределить по дну.
Выложить на сайру тертый картофель и сделать майонезную сеточку.
Следующим слоем разложить консервированный горошек, предварительно обсушенный на сите. Сделать майонезную сеточку.
Далее ингредиенты распределяются в таком порядке: морковь майонез, яйцо, майонез, яблоко, майонез.
Сверху посыпать салат тертым сыром.
Осталось сочную, аппетитную и вкусную закуску убрать на пару часов в холодильник, чтобы она пропиталась, а затем подать к столу.