Камбала под овощами, тушенная в духовке

Камбала под овощами, тушенная в духовке

Ингредиенты

  • Камбала
  • Лук
  • Морковь
  • Масло оливковое (или подсолнечное)
  • Соль, перец черный горошком, гвоздика, душистый перец, лавровый лист

Способ приготовления

Рыбу промыть под проточной водой, разрезать на части, посолить и уложить на противень.

камбала

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке, обжарить овощи на оливковом масле 5 минут.

Затем добавить в овощи воды и положить специи. Потушить еще 5 минут.

камбала

На рыбу выложить овощи и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

камбала

На гарнир подойдет картофельное пюре.

Приятного аппетита.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.