Камбала под овощами, тушенная в духовке

Камбала под овощами, тушенная в духовке

Ингредиенты

  • Камбала
  • Лук
  • Морковь
  • Масло оливковое (или подсолнечное)
  • Соль, перец черный горошком, гвоздика, душистый перец, лавровый лист

Способ приготовления

Рыбу промыть под проточной водой, разрезать на части, посолить и уложить на противень.

камбала

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке, обжарить овощи на оливковом масле 5 минут.

Затем добавить в овощи воды и положить специи. Потушить еще 5 минут.

камбала

На рыбу выложить овощи и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

камбала

На гарнир подойдет картофельное пюре.

Приятного аппетита.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.