Салат "Ницца" (Французская кухня)

Ингредиенты

  • 250 гр. картофеля,
  • 125 гр. бульона,
  • 300 гр. стручковой фасоли,
  • соль,
  • 200 гр. помидоров,
  • несколько листьев салата,
  • 300 гр. консервированного тунца в масле,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 6 ст. ложек белого винного уксуса,
  • перец,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 5 ст. ложек оливкового масла,
  • 3 ст. ложки рубленой петрушки,
  • 50 гр. маслин,
  • 4 филе анчоусов,
  • 3 вареных яйца.

Способ приготовления

Отворите картофель, очистите и нарежьте кружочками. Залейте горячим бульоном, накройте и оставьте на 1 час. Фасоль отварите, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Помидоры разрежьте на 4 части и нарежьте листья салата. Откиньте тунца на сито и разомните. нарубите чеснок, смешайте его с уксусом, солью, перцем, горчицей, маслом и петрушкой.

Перемешайте все продукты, очистите яйца, разрежьте на 4 части каждое и положите на тарелки с салатом.

Оставить отзыв