Грейпфрутовый салат с морскими гребешками

Грейпфрутовый салат с морскими гребешками

Ингредиенты

  • 10-12 свежих гребешков с икрой
  • 2 больших грейпфрута
  • половина среднего пучка салата «дубовый лист»
  • 1    зубчик чеснока
  • 2    ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый белый перец

Способ приготовления

Салаг разберите на листья. Из одного грейпфрута выжмите сок. Со второго грейпфрута острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Затем вырежьте филе по долькам.

Гребешки при необходимости обрежьте так, чтобы они выглядели аккуратно. Сварите гребешки на пару, 3-4 мин

Для заправки чеснок измельчите. Смешайте отжатый сок грейпфрута с оливковым маслом и чесноком. Посолите, поперчите по вкусу. Выложите на тарелки салатные листья, гребешки и филе грейпфрута. Полейте заправкой и немедленно подавайте.

4 порции

Подготовка: 10 мин. Приготовление: 2 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.