Грузди соленые

Ингредиенты

  • Грибы свежие — 1 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Вода — 0.5 л
  • Укроп (зонтик)
  • Горчица в зернах — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Хрен (листья)
  • Перец душистый — 2 шт

Способ приготовления

Воду выливаем в кастрюлю. Добавляем в воду соль, листик хрена, порезанный на кусочки, укроп зонтик с семенами, перец душистый, горчицу и грибы.
Грибы режем только в крайнем случае, если они очень большие.
Доводим воду до кипения, и варим грибы минут пять, до мягкости. Раскладываем в банки, перекладывая между слоями измельченным чесноком.
Сверху грибы закрепить дудками укропа крест накрест, чтобы они полностью были в рассоле. Закрываем пластмассовыми крышками и убираем на хранение.
Пробовать можно через 10 дней.
Выход 2 банки по 0, 7 л.
Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.