Грузди соленые

Ингредиенты

  • Грибы свежие — 1 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Вода — 0.5 л
  • Укроп (зонтик)
  • Горчица в зернах — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Хрен (листья)
  • Перец душистый — 2 шт

Способ приготовления

Воду выливаем в кастрюлю. Добавляем в воду соль, листик хрена, порезанный на кусочки, укроп зонтик с семенами, перец душистый, горчицу и грибы.
Грибы режем только в крайнем случае, если они очень большие.
Доводим воду до кипения, и варим грибы минут пять, до мягкости. Раскладываем в банки, перекладывая между слоями измельченным чесноком.
Сверху грибы закрепить дудками укропа крест накрест, чтобы они полностью были в рассоле. Закрываем пластмассовыми крышками и убираем на хранение.
Пробовать можно через 10 дней.
Выход 2 банки по 0, 7 л.
Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Профитроли с копченым лососем (Новогодние и рождественские рецепты)

Профитроли с копченым лососем

Сырная закуска

Сырная закуска

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.