Салатик под йогуртовым соусом

Салатик под йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • сельдерей - 3-4 стебля
  • морковь - 200 гр.
  • яблоки - 2 шт.
  • зелень петрушки или укропа рубленая - 1 ст. ложка
  • йогурт сливочный - 170 гр.
  • сметана - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • мёд - 1 ч. ложка
  • горчица - 1\2 ч. ложки
  • перец красный молотый
  • соль

Способ приготовления

Стебли сельдерея и яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тонко нашинкуйте. Для соуса йогурт смешайте со сметаной, лимонным соком, мёдом и горчицей, посолите, поперчите. Овощи смешайте с яблоками, добавьте зелень и соус, вновь перемешайте и подавайте.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.