Лазанья с курицей

Лазанья с курицей

Ингредиенты

  • курица - 1.5 кг
  • вино белое сухое - 300 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • лазанья - 200 гр.
  • зелень петрушки рубленая - 400 гр.
  • масло сливочное - 150 гр.
  • чеснок рубленый - 1 зубчик
  • мука пшеничная - 90 гр.
  • сливки - 280 гр.
  • сыр тертый: чеддер - 50 гр., гауда - 175 гр., пармезан - 4 ст. ложки
  • орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
  • соль, перец

Способ приготовления

Тушку курицы нарежьте кусочками и припустите с небольшим количеством воды, половиной нормы вина, солью и луком. Охладите, отделите мякоть и нарежьте ее соломкой. Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Для соуса зелень обжарьте в масле вместе с чесноком, добавьте муку и, помешивая, обжарьте все вместе. Слегка охладите и разведите 1 литром бульона, оставшегося от припускания курицы, и вином, проварите в течение 5 минут, добавьте 125 гр. сыра Гауда, сыр Чеддер, сливки, соль и перец. Размешайте. В форму налейте немного соуса, выложите слой лазаньи, часть курицы, сыра Пармезан, соуса, накройте лазаньей и вновь повторите все операции, чтобы получилось 3-4 слоя. Сверху смажьте соусом, посыпьте оставшимся сыром и орехами.

Запекайте в духовке 25 минут при 220 С.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.