Салат "Оригинальный" (2)

Салат "Оригинальный" (2)

Ингредиенты

  • курица - 1 грудка
  • утка - 2 грудки
  • сливы маринованные - 10 шт.
  • цедра 1 лимона
  • лук репчатый - 2 головки
  • мята или петрушка - веточка
  • соль
  • горчица - 1 ч. ложка
  • варенье из черной смородины - 2 ст. ложки
  • вино красное
  • сок лимонный - 1 лимон

Способ приготовления

Куриную и утиные грудки отварите в подсоленной кипящей воде 20-25 минут. Охладите, отделите от филе и нарежьте его брусочками. Маринованные сливы разрежьте пополам, удалите косточки, нарежьте соломкой. Цедру нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими кольцами, опустите на 1 минуту в кипящую воду. Все ингредиенты перемешайте. Для соуса варенье разотрите с горчицей, добавьте вино, сок лимона, перемешайте, протрите через сито.

Салат заправьте соусом, выложите в салатник, оформите листьями мяты.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.