Салат "Курица с чесноком"

Салат "Курица с чесноком"

Способ приготовления

Курицу сварить. Отделить мясо от костей и мелко его нарезать. Яйца сварить вкрутую. На большое блюдо уложить слоями сперва яичный белок, натертый на крупной терке.

Потёртый яичный белок

Затем добавить мясо курицы.

Добавляем мясо курицы

После залить соусом.

Добавляем в салат соус

Напоследок посыпать тертым желтком.

Соус: чеснок очистить, натереть на терке или пропустить через чеснокодавилку. Грецкие орехи измельчить. Приготовленный чеснок и орехи смешать с майонезом.

Соус: майонез с грецким орехом

По желанию можно добавить в майонез измельченный чернослив 2-3 штуки, не больше. Этим майонезным соусом обильно полить курицу и перед подачей на стол дать постоять 1-2 часа.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке бульонов для 1 порции наливают 3 стакана холодной воды. При варке испаряется приблизительно 1 стакан жидкости. Доливать воду в суп в процессе варки не следует, так как это ухудшает его вкус.