Креветки с сыром и орегано (Духовка)

Духовка
Креветки с сыром и орегано

Ингредиенты

  • креветки очищенные – 700 гр.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • перец чили – 0,5-1 стручок
  • орегано – 2 ст. л.
  • помидор – 4 шт.
  • сыр "Фета" – 230 гр.
  • петрушка – по вкусу

Способ приготовления

Креветки посолить и поперчить. На сковороде с раскаленным маслом в течение 2-3 минут обжарить креветки. Переложить в кокотницы.
На сковороде из-под креветок обжарить измельченный репчатый лук и мелко нарезанный чеснок. Добавить измельченный перец чили и орегано. Перемешать. Обжарить в течение 1-2 минут. Добавить измельченные помидоры. Перемешать. Тушить в течение 2-3 минут.
Полученный соус разложить по кокотницам с креветками. Сверху посыпать измельченным сыром "Фета".
Запекать в течение 5-8 минут в духовке, разогретой до 230 градусов.

Примечание:
Подавать в горячем виде, украсив петрушкой, с белым хлебом и вином.
Вместо сыра "Фета" можно использовать брынзу.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.