Скумбрия в соусе

Ингредиенты

  • филе скумбрии 400 г,
  • мука пшеничная 15 г,
  • масло сливочное или маргарин 100 г,
  • сливки 20 г,
  • бульон рыбный или вода 300 г,
  • лимон 0,5 шт.,
  • желток яичный 1 шт.,
  • шампиньоны свежие 150 г,
  • перец молотый,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленное филе скумбрии посолить, сбрызнуть частью лимонного сока и обжарить с обеих сторон на половине нормы масла.
Шампиньоны нарезать ломтиками и потушить с маслом при закрытой крышке 20 минут.

Спассерованную на масле муку развести водой или бульоном, прокипятить, процедить, приправить солью, перцем, лимонным соком, добавить сливки, яичный желток и хорошо перемешать.

Полученным соусом залить обжаренную рыбу. Подать с тушеными шампиньонами.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.