Скумбрия в соусе

Ингредиенты

  • филе скумбрии 400 г,
  • мука пшеничная 15 г,
  • масло сливочное или маргарин 100 г,
  • сливки 20 г,
  • бульон рыбный или вода 300 г,
  • лимон 0,5 шт.,
  • желток яичный 1 шт.,
  • шампиньоны свежие 150 г,
  • перец молотый,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленное филе скумбрии посолить, сбрызнуть частью лимонного сока и обжарить с обеих сторон на половине нормы масла.
Шампиньоны нарезать ломтиками и потушить с маслом при закрытой крышке 20 минут.

Спассерованную на масле муку развести водой или бульоном, прокипятить, процедить, приправить солью, перцем, лимонным соком, добавить сливки, яичный желток и хорошо перемешать.

Полученным соусом залить обжаренную рыбу. Подать с тушеными шампиньонами.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.